http://mp42.china.com.cn/video_tide/video/2019/4/25/20194251556170768583_455.mp4
 

更多推荐

利剑出鞘!人民海军岸防部队威力十足

中国人民解放军海军由潜艇部队、水面舰艇部队、航空兵部队、海军陆战队、岸防兵部队等组成。在人民海军即将迎来70岁生日之际,我们一起走进海军“老五”——岸防部队。

海军新型防空导弹实弹射击。邵龙飞摄

海军岸防部队以岸炮和岸舰导弹为基本装备,一般部署在沿海重要地段,主要遂行海岸防御作战任务,负责保卫基地、港口和沿海重要地段,扼守海峡、水道,掩护近岸交通线和己方舰船,支援岸导和要塞守备部队作战等,被称作“永不沉没的战舰”。

现如今,海军岸防部队已经逐步由海岸炮兵部队向海岸导弹部队发展和转变,并且在岸防导弹的突防能力、攻击能力等方面进行不断改进和革新,使岸防部队的战斗力在不断提高。

经过数十年的发展,岸防部队现在站在信息化海战场的最前沿,已成为重要的远程精确打击力量,一支支新型机动岸舰导弹部队,守护在共和国的钢铁海防线上。