http://mp42.china.com.cn/video_tide/video/2019/4/23/20194231555982293820_455.mp4
 

更多推荐

人民海军水面舰艇部队:碧波扬帆向深蓝

中国人民解放军海军兵力由潜艇部队、水面舰艇部队、航空兵部队、海军陆战队、岸防兵部队等组成。在人民海军即将迎来70岁生日之际,我们一起走进海军“老二”——水面舰艇部队。

2018年4月执行远海训练任务的辽宁舰编队。胡锴冰摄

水面舰艇部队以水面舰艇为基本装备,在水面遂行作战任务的海军兵种,是海军的主要作战力量。

人民海军水面舰艇部队自成立以来,已发展成包括航空母舰、驱逐舰、护卫舰、导弹艇、布雷舰、扫雷舰、登陆舰和各种勤务舰船等在内,可遂行消灭敌舰船,舰队区域防空和反导,消灭敌潜艇,破坏敌岸上目标,输送登陆兵力在敌岸登陆和进行侦察、巡查、警戒、布雷、扫雷、护渔、护航、救生和运送人员、物资等各种任务的中国海军的第一大兵种。

《帧像》|中国网中国故事工作室出品

出品人/王晓辉 总监制/杨新华 监制/鲁楠

编导/吴闻达  文字吴亮  后期/赵超