http://mp42.china.com.cn/video_tide/video/2019/4/22/20194221555918312300_455.mp4
 

更多推荐

走近潜艇部队:海军“长子”,深海“蛟龙”

中国人民解放军海军兵力由潜艇部队、水面舰艇部队、航空兵部队、海军陆战队、岸防兵部队等组成。在人民海军即将迎来70岁生日之际,我们一起走近海军“长子”——潜艇部队。

海军新一代战略核潜艇。

潜艇部队是以潜艇为基本装备,主要在水下遂行作战任务的海军兵种,是深海的“蛟龙先锋”。

潜艇部队具有良好的隐蔽性,较强的突击力,能长期在水下作战,是海军的重要作战力量。中国海军潜艇部队自1954年6月成立独立潜艇大队以来,现已发展成为包括常规动力潜艇部队和核动力潜艇部队在内的强大水下力量。

《帧像》|中国网中国故事工作室出品

出品人/王晓辉 总监制/杨新华 监制/鲁楠

编导/吴闻达  文字/吴亮  后期/赵超