中央第十五巡视组向中国法学会党组反馈专项巡视情况

中国网2月17日讯 据中央纪委监察部网站消息,根据中央巡视工作领导小组的部署,2017年2月13日,中央第十五巡视组向中国法学会(以下简称法学会)党组反馈专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员姜信治主持召开向法学会党组书记、常务副会长陈冀平的反馈会议,出席向领导班子反馈专项巡视情况会议,对党组主要负责人和领导班子抓好巡视整改工作提出要求。中央组织部干部监督局负责同志向陈冀平同志传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第十五巡视组组长杨文明代表中央巡视组分别向陈冀平同志和领导班子反馈了专项巡视情况,副组长董涵英、刘长春、程继斌参加反馈会议。陈冀平同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

根据中央统一部署,2016年11月11日至2017年1月6日,中央第十五巡视组对中国法学会党组进行了专项巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会报告了有关情况。

1   2