分享到:
链接已复制
首页> 新闻中心>

习近平会见国际奥林匹克委员会主席巴赫

2023-09-22 19:20

来源:央视新闻客户端

分享到:
链接已复制
字体:

9月22日下午,国家主席习近平在杭州西湖国宾馆会见来华出席第19届亚洲运动会开幕式的国际奥林匹克委员会主席巴赫。

习近平指出,欢迎主席先生来华出席杭州亚运会。你是中国人民的老朋友、好朋友,担任国际奥委会主席以来曾多次访华,我们多次会面。你和国际奥委会长期支持中国奥林匹克运动和体育事业发展,我代表中国政府和中国人民表示衷心感谢。

面对百年变局和世纪疫情相互叠加带来的严峻挑战,国际奥委会坚守奥林匹克初心,弘扬奥林匹克精神,践行奥林匹克宗旨,坚决反对体育政治化,推动国际奥林匹克运动克难前行,为维护世界和平和发展、推动人类团结进步发挥了独特的重要作用。

中国一贯重视发展体育事业,积极参与国际奥林匹克事务,践行“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言。特别是去年,在国际奥委会和主席先生大力支持下,我们共同克服新冠疫情等困难和挑战,向全世界奉献了一届“简约、安全、精彩”的北京冬奥盛会,全面兑现了对国际社会的庄严承诺,北京成为全球首个“双奥之城”。虽然北京冬奥会已经落幕,但中国传播奥林匹克精神的脚步永不停歇。中国愿同国际奥委会一道,续写双方合作新篇章,为推动奥林匹克运动和构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

监制丨申勇 冯旭宏

记者丨史伟 王晓东 赵化 丁欣

摄像丨石伟明 马超 曹亚星

录音丨姚会丰

【责任编辑:卢小凡】
返回顶部