权威发布洞悉文旅新趋势

国家文化和旅游部数据中心副研究员、中国旅游研究院产业所所长、博士后联合导师杨宏浩先生在本届论坛上,发布了《主业视角:酒店管理公司指数排行榜》调研报告。据悉,该报告由金茂、复星、富力、万达、中粮、保利、雅居乐、绿地、世茂等企业倡议发起并联合发布,广大酒店投资商及业主响应,并由全联房地产商会、全联房地产商会酒店投资商分会开展问卷的广泛发放及相关调研工作,再结合国家文化和旅游部数据中心的大数据,由中国旅游研究院负责统筹、成文及组织发布。旨在推动产业可持续健康发展,实现管理创新和服务升级,为酒店投资商、酒店业主‘发声’,筑造沟通的桥梁,寻找理解的钥匙,优化国际、国内酒店管理公司的管理水平,促成更良性的合作关系,从而提高业主投资回报率。

国家文化和旅游部数据中心副研究员、中国旅游研究院产业所所长、博士后联合导师杨宏浩发布《业主视角调研报告》

由联合国开发计划署、联合国世界旅游组织提供数据支持,携程酒店大学、亚太酒店协会、悦旅新媒体组织调研的《中国文旅调研报告-酒店篇》,在论坛上由携程酒店大学副校长冯健祺女士代表调研组进行发布,该报告深度剖析了中国酒店及旅游业发展的现状及趋势,为大文旅产业未来发展提供了充实可靠的理论依据。

携程酒店大学副校长冯健琪发布《中国文旅调研报告-酒店篇》

文旅基金共建投资新格局

作为中国旅游和文化传播的窗口,第十九届中国文旅全球论坛也在以实际行动践行着弘扬和促进中国文旅产业发展的使命。在论坛开幕式上,同步进行了全世界第一支联合国可持续发展文化旅游影响力投资基金-SDG文旅基金举行了启动仪式,基金规模计划100亿美元。

全国工商联党组成员、专职副主席鲁勇,三亚市人民政府副市长周俊,联合国开发计划署助理国别主任万扬,联合国开发计划署影响力金融(UNSIF)高级顾问、大同投资管理集团创始人兼董事长林家强,中国商业联合会专职副会长傅龙成,国家文化和旅游部数据中心副研究员、中国旅游研究院产业所所长杨宏浩,全联房地产商会秘书长赵正挺,中商集团(亚洲)投资有限公司CEO冼锋,复星旅游文化集团董事长兼CEO钱建农,明宇实业集团董事长张建明,中信建投资本管理有限公司高级副总裁邢诒伟等嘉宾及基金主要发起人以倾注鎏金砂砾的方式宣告了SDG文旅基金的正式启动。据悉,SDG文旅基金将优先投资三亚市的优质文旅项目、酒店综合体项目、美丽乡村项目。由全联房地产商会酒店投资商分会对接运营商,条件成熟时由“SDG 文旅基金”进行投资,从而助力海南国际旅游岛、三亚市美丽乡村的建设与发展。

SDG文旅基金启动仪式

此外,2019中国酒店供给侧交易会(春季)吸引了过千精准买家参观、洽谈、合作。主办方更通过一系列的“预约”精准对接洽谈会,为与会代表实现了“投资方与管理方、品牌与资本、资金与项目、人才与企业、产品与渠道”的精准对接。

交易会现场,各参展商互相链接

<  1  2  3  4  >