11月11日凌晨4点,不少居住在顺义中铁花溪渡小区内的居民被电锯声吵醒,原来是小区开发商雇用了工人,将小区西侧的的190余棵树木全部砍伐。一名业主表示,开发商此前就曾砍树,居民阻止后才搁浅。对此,小区开发商表示,因该片区域在规划中为停车位,此前多次砍树受阻才出此下策。经查询,开发商砍树未经过园林部门审批。目前城管部门开始立案调查。

  被砍倒的树木压倒了居民的自行车。

业主:凌晨四点偷砍树

近日,顺义中铁花溪渡小区的不少居民在网上爆料,称小区开发商雇人在凌晨4点进入小区大规模砍伐树木。前日,业主柳女士告诉北京晨报记者,小区西侧种着一排树,因开发商想修建停车场,于是几次想把树砍掉修停车位。“今年夏天就砍过一次,被业主阻止没砍成。因为怕开发商砍树,我们都把自行车停在树下边。”柳女士说,购房时就因小区内绿化好,并承诺人车分流,才在该小区购房。不料住进去没两年,树就要被砍,还要在路面修停车位。

业主李先生说,11月11日凌晨4点左右,小区不少居民都被电锯声吵醒。天亮后,一些早起的人发现,小区西侧的树木被悉数砍光。“他们没有任何公示,也没出示任何证件,就有那么二三十个穿着保安衣服的人在旁边。”李先生说,这些树有的已经很粗了,一下子被砍倒让人十分心疼。据业主统计,被砍伐的树木共计190余棵。

记者从李先生发来的视频中看到,道旁树木全部躺到,包括银杏树、杨树、槐树等。因对砍树不满,很多居民自发围堵伐木工人。

1   2