“北京的滴滴开始停止对非京牌的派单了,我估计很快就要下岗了。”3月19日晚,一位滴滴司机发布的微博说出了在北京工作的非京牌司机内心的焦虑。

3月20日,新京报记者向滴滴方面核实了消息,滴滴称,正按照新政逐步调整,从3月20日起,逐渐停止对北京区域内的非京牌车辆派单。

据新京报记者了解,多位滴滴司机收到滴滴官方的短信通知,通知显示,“根据北京交通主管部门要求,20日起,我们将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单,为了保障各位车主的权益,滴滴建议,您可回到车牌归属地继续接单;或参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。”

拥有京牌车辆的非京籍网约车司机目前接单并未受到影响。

此前上海已停止向非沪牌车派单

2016年12月21日,北京市《网络预约出租车经营服务管理细则》(以下简称《细则》)正式发布。延续了此前公开意见稿里对网约车驾驶员和车辆资质的要求,明确了“京人京车”的规定,并给予了5个月过渡期。

如今,5个月的过渡期已过去多半,北京市网约车细则即将正式落地。按照新规的要求,非京籍司机和非京牌车辆都将不能在北京从事网约车的业务。

在对网约车同样有着“沪人沪车”要求的上海,早在1月23日就已经开始陆续停止向不合规的司机派单。多位非沪牌照滴滴司机向新京报记者表示,收到滴滴官方短信,称由于车辆不符合新政要求,将于指定日期无法继续在上海接单。滴滴公关负责人向新京报记者证实了这一消息。

“最近好多老乡都不干了,我算是坚守到最后的了。”在北京做全职网约车司机的河北人张鸣(化名)告诉新京报记者,不少网约车司机在春节时就放弃了开网约车,早早返乡,为春节之后另作打算。

分析称外地网约车占比约50%

此前,据艾媒咨询发布的数据,若新政落地,17.8%网约车司机会选择离开所在城市。但是更多的人则会像张鸣一样,选择留下。

“滴滴不能开了就去开黑车呗,没了滴滴也不是活不了。”张鸣坦言,在没有滴滴之前,他就在北京“拉黑活儿”。过去开黑车的收入比开滴滴还要高,但由于滴滴的派单机制可以保证一直都有活拉,工作起来更体面,心里会更好受。

除离开北京和转为黑车运营外,记者注意到,已经有外地牌照的司机开始通过不要求北京户籍的“顺风车”接单(每日不超过两单)。也有司机使用本地牌照登记滴滴的方式继续运营,但可能因车证不统一而面临惩罚。

独立IT分析师唐欣预计,在北京运营的网约车中,外地车占比约50%,再加上车辆长度排量的要求,合规的网约车占比可能只有10%左右。如果不合规车辆全部被淘汰,未来用户使用滴滴打车将会变得十分困难。

■ 市场

北京市场二手车价格暂未“大波动”

滴滴平台对非京牌车辆的“停止派单”,又将对二手车市场带来怎样的变化?3月20日,新京报记者就此对多位二手车行业人士进行采访。

“停止给非京牌车派单,意味着滴滴平台将逐步落实‘京籍京牌’政策。下一步很可能就是严查非京籍司机了。”资深二手车销售人员郑涛告诉记者,“这些司机要么转为黑车,要么选择卖车转行。”

新京报记者在调查时了解到,如果大量车辆流入二手车市场,通常可能会导致市场供大于求,车辆价格也将随之下跌。但事实上,此次“停止派单”并没有对北京二手车市场带来实质影响。

北京一位二手车商张燕(化名)表示,在她看来,目前市场中的二手车价格波动不大。“二手车市场最初随着滴滴政策出台涨了一波。很多司机卖车是因为担心没法再跑滴滴了,但后来不少人通过开黑车或者其他门路发现同样可以靠拉客赚钱,也没再出现大量非京籍车主卖车的情况,价格在今年年初就逐渐恢复到正常了。”

张燕认为,“现在二手车市场冷清主要原因,在于受此前国一国二排放标准车型的影响。这些车因为排放标准被禁止在工作日内进入北京五环,所以价格跳水很厉害,以前10多万的老旧车辆现在最多就2万。不仅车主接受不了,我们也不敢收,没地方卖去。生意自然冷清了不少。”

二手车行业专家王萌对此有同样看法。“毕竟这些非京牌车辆根本不可能流入北京二手车市场。只能回车牌原籍后,才能进行交易。”

对于二手车市场今后是否会因为滴滴平台对非京籍司机的彻查,而导致二手车大量流入的情况,王萌并不看好,“这些政策都可能是阶段性的,现在网上已经有很多乘客对此不满了。以后政策是否会继续坚持,还是会相应修改,谁都说不清楚。”

1   2