标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

毛泽东如何挑选女秘书?鼓励破禁忌反对流产(图)

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-01-08  发表评论>>

在毛主席的晚年生活中,跟随照顾他生活的女秘书有着非同寻常的意义,其中张玉凤和孟锦云是俩个非常重要的角色。在毛主席的晚年生活中,跟随照顾他生活的女秘书有着非同寻常的意义,其中张玉凤和孟锦云是俩个非常重要的角色。

秘书孟锦云与晚年毛泽东 (资料图)

揭秘毛泽东身边的生活女秘书

小孟来到主席身边工作,开始的那些日子里,主席十分高兴。小孟的一举一动,他都看着顺眼,小孟对他的一些提醒劝说,他都听着中意。

在小孟刚来主席身边的时候,他身边有两个工作人员,除了张玉凤是他的生活机要秘书,还有个护士小李。小李性格爽朗,心直口快,走路一阵风,说话嘎巴利落脆,颇有点男孩子气。有好长一段时间,她负责护理主席的生活,但渐渐地,小李有些不能胜任其职了。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 新华网 责任编辑: 苏向东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明