首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

福建三明志愿服务活动:关爱农民工 温暖回家路

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-01-21  发表评论>>

福建三明市举行'红红火火过大年'志愿服务活动

受赠农民工领取慰问品(周宇摄)

福建三明市举行'红红火火过大年'志愿服务活动

市文明办和市志愿者协会向农民工赠送慰问金(周宇摄)

  根据中央文明办和省文明办《关于在元旦春节期间组织开展“红红火火过大年”主题志愿服务活动的通知》精神,1月13日下午,三明市文明办、三明市志愿者协会在三明电业局职工俱乐部隆重举行“红红火火过大年”主题志愿服务活动——关爱农民工慰问启动仪式,组织动员广大志愿者积极为农民工送温暖、献爱心,推动全社会兴起关爱农民工志愿服务活动的热潮,营造文明祥和、温馨和谐的节日氛围。副市长张丽娟出席启动仪式并讲话。

  目前,三明市农民工数量已近100万人,成为城市社会群体中的重要组成部分。“红红火火过大年”主题志愿服务活动期间,三明市将坚持贴近实际、贴近生活、贴近农民工,以技能培训、权益维护、情感关怀、文化服务、素质提升、扶贫济困等为重点,广泛开展城乡文化志愿服务,深化关爱空巢老人、农民工和残疾人志愿服务,扎实推进改善环境秩序志愿服务,着力解决农民工生产、学习和生活中存在的实际困难,让他们真正享受到改革发展和城市建设带来的成果。

  启动仪式为来自建筑、纺织、环卫等行业的农民工、农民工子女、留守儿童等慰问对象发放了慰问金和慰问品。农民工代表纷纷表示,他们每一年、每一月、每一天都在深深感受到,自己的工作和生活越来越有保障了,前途越来越光明了,地位越来越高了!他们一定要积极融入三明经济社会建设中,把三明作为第二故乡,做个文明的新三明人。(黄丽莉王明霞)

文章来源: 中国网 责任编辑: 海屿
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明