首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

甘肃陇南志愿服务活动:送春联、送书籍、送书画

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-01-21  发表评论>>

  陇南市武都区文明办认真贯彻落实省、市文明办《关于元旦春节期间组织开展“红红火火过大年”主题志愿服务活动的通知》精神,以培养志愿文化为核心,以丰富群众节日文化生活、力所能及提供志愿服务为出发点和落脚点,精心组织“红红火火过大年”志愿服务活动,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

  武都区把组织开展“红红火火过大年”志愿服务活动,作为贯彻落实党的十七届六中全会精神和区第十五次党代会精神的重要举措,作为活跃群众节日文化生活的重要形式,精心组织实施。制定了《武都区关于开展“红红火火过大年”主题志愿服务活动的实施方案》,在活动组织过程中大力弘扬志愿文化,使志愿服务在传统节庆期间成为广大人民群众奉献爱心、提升自我的重要载体,动员广大党员干部、共青团员、社会知名人士带头参加志愿服务活动,为全社会作出示范。积极搭建公益性文化活动平台,组织文化志愿者,开展送春联、送书籍、送书画志愿服务活动,指导群众开展文艺演出活动。结合文化科技卫生“三下乡”活动,组织专业志愿者深入群众,开展文艺演出、艺术展览、向群众赠送春联、年画。开展科普知识宣传活动,弘扬先进文化和科学精神,倡导移风易俗,引导人们树立科学文明的生活观念和生活方式,为群众提供满意舒心的服务。(王芳)

文章来源: 中国网 责任编辑: 海屿
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明