首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

河北秦皇岛开展志愿服务活动 “三下乡”送温暖

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-01-21  发表评论>>

河北秦皇岛开展'红红火火过大年'志愿服务活动

  1月10日,秦皇岛市在山海关区石河镇安民寨大集结合“三下乡”活动,举行了全市“红红火火过大年”主题志愿服务活动集中行动。

  秦皇岛市文明委高度重视中央、省文明办关于在元旦春节期间组织开展“红红火火过大年”主题志愿服务活动的指示要求,

  结合实际制定下发了活动通知,召开了县区和市直相关部门参加的协调会,对活动进行了周密部署。为推动“红红火火过大年”主题志愿服务活动在全市掀起高潮,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,又结合全市“三下乡”活动,精心设计和组织了这次全市“红红火火过大年”主题志愿服务活动集中行动。

河北秦皇岛开展'红红火火过大年'志愿服务活动

河北秦皇岛开展'红红火火过大年'志愿服务活动

  秦皇岛市“红红火火过大年”主题志愿服务活动集中行动以深入学习贯彻党的十七届六中全会和省第八次党代会、市第十一次党代会精神为指导,以社会主义核心价值体系建设为根本,以弘扬志愿精神、培育志愿文化为核心,以丰富群众节日文化生活、力所能及关心关爱生活困难群众为出发点和落脚点,大力弘扬尊老爱幼、扶危济困、扶弱助残、礼让宽容的社会风尚,组织动员志愿者开展了多种形式的志愿服务活动:市文广新局组织小海燕评剧团开展了“红红火火过大年”下乡演出活动,结合志愿服务内容,对节目进行精心编排,为农村群众奉献精彩的文艺演出;团市委组织开展了促进农村劳动力转移、帮扶农村青年创业服务,派发400本科技、文化、涉农、创业等方面的书籍,进行了心理咨询、创业咨询,办理青年卡、青年交友登记;市科协发放《农民工进城务工知识读本》2000册、“科普年历”3000份、发放“农村实用技术”500册、发放《低碳生活》500册,展出农业实用技术、农业新品种展牌20块,组织农业专家开展技术咨询服务;聘请法律专家现场法律咨询。市妇联组织法律咨询、免费婚检,发放了低碳生活、预防家庭暴力、家庭教育等书籍资料;市卫生局组织医疗专家义诊、咨询服务,开展卫生宣传,发放药品和宣传资料2000余份;市环保局组织环保志愿宣传,发放环保手册和环保购物袋500余份;市体育局组织健身资讯服务,义务测身高、体重、肺活量,赠送毽球、跳绳、图书等500多套;市教育局、市农业局、市文联、市交通局、市国税局、市地税局、市司法局等在内,共计20余家单位300余名各类志愿者参与了活动。据不完全统计,活动当天发放各类服务资料2万余份,发放物品折合人民币10万元,现场服务3000余人次。集中行动受到当地农村群众的热情参与和广泛好评,现场参与群众超过1万人。

  秦皇岛市人大常委会副主任蔡运国出席了活动。

文章来源: 中国网 责任编辑: 海屿
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明