首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

内蒙古包头:关爱空巢老人、农民工、道德模范

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-01-21  发表评论>>

  为了大力提倡关爱空巢老人、关爱农民工志愿服务活动,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的春节节日氛围,1月8日下午,包头市启动“关爱空巢老人、关爱农民工、关爱道德模范———唱响我们的节日·包头市红红火火过大年主题志愿服务活动”。

  活动启动仪式上,包头市领导部署了相关服务活动安排,文明单位代表与社区签订了共建协议书。现场,市领导向道德模范和农民工代表发放了慰问品,并向空巢老人发放无线“爱心电话”及慰问品。书法、剪纸名家进行了展演并赠送春节祝福,结对单位志愿者还入户为空巢老人、残疾人打扫了卫生。

  “我就是很普通的一个老百姓,领导们能来看我,这是我感到的最大的温暖!”面对前来家中入户慰问的领导,家住青山区民主路1号街坊的空巢老人付美君激动地说。付美君今年70岁,刚刚从北京做完心脏搭桥手术,平时身边没有人照顾。春节来临前,市、区两级领导带着慰问品和慰问金来看望她,令老人感受到了温暖。

文章来源: 中国网 责任编辑: 海屿
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明