首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

宁夏固原送温暖献爱心 启动志愿服务活动

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-01-21  发表评论>>

  为认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,推动志愿服务活动持续健康发展,近日,固原市在隆德县联财镇恒光移民新村举办了全市2012年“红红火火过大年”志愿服务活动启动仪式,来自市直、隆德县宣传部、文明办、文化、科技等60多个部门的300百余名文艺工作者、医务人员、科技和法律工作者在恒光移民新村广场设立咨询台、宣传栏、义诊处,围绕农民群众关心的生产生活、卫生保健及法律常识等问题,为移民新村群众现场发放各类宣传资料、提供咨询服务、书写春联、开展义诊活动等,把党和政府的关心和温暖送到了基层,受到了群众的欢迎。

  在启动仪式上,隆德县神林乡马玉英文化大院、联财镇柳惠莲文化大院和隆德县文工团还为移民群众送上了精彩的文艺表演,博得乡亲们的阵阵掌声。

  近年来,固原市把志愿服务活动与创建文明村镇、文明单位、文明机关结合起来,与开展“我们的节日”主题实践活动结合起来,与“送温暖献爱心”活动结合起来,从办得到、群众又迫切需要的事情入手,努力为群众办实事、办好事。2012年春节期间,固原市还组织教育、公安、民政、卫生、残联等单位,开展平安固原志愿服务、文化科技志愿服务、交通志愿服务和关爱空巢老人、留守儿童、农民工和残疾人等志愿服务活动,着力营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

文章来源: 中国网 责任编辑: 海屿
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明