首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

重庆举行扶老助幼志愿服务 关爱困难群众

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-01-21  发表评论>>

  冷雨浇不灭如火的热情,严寒驱不走暖暖的爱心。14日上午,重庆市“红红火火过大年”志愿服务行动启动仪式暨九龙坡区西部九镇文化赶集活动在九龙坡白市驿镇举行,九龙坡区党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者等9支志愿队伍将集中开展志愿服务。

  巴福、陶家、石板、西彭等九龙坡西部9镇近2000名志愿者汇集于此,庄严宣誓,在龙年即将到来之际,积极投身到“红红火火过大年”的志愿活动中来,扶老助幼,关爱困难群众,帮助他们过上一个欢乐祥和的热闹春节。

  “我的主要任务是为山区留守儿童送去御寒衣物、文具等新年礼物。”全国优秀志愿者蒋小飞也是本次活动的志愿者之一。蒋小飞曾三次深入汶川抗震第一线,为灾区送去价值近90万元的药品、彩条布等救援物资,并和家人一道,倾其所有创办江津西湖镇青泊村留守儿童学校,目前学校共有学生232名。

  蒋小飞说,自己将带领部分困难学生来到主城,逛游乐园看新重庆,到城里过新年。

  活动主办方还向部分老党员、贫困党员、劳动模范、道德模范、贫困群众代表赠送了党报党刊2000余份。(记者 何清平 实习生 颜若雯)

文章来源: 中国网 责任编辑: 海屿
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明