首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

重庆海关全国首创通过互联网拍卖罚没财物

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-09-09  发表评论>>

重庆海关日前与重庆联合产权交易所正式签订战略合作协议。今后,重庆海关的罚没财物将通过互联网竞价方式在重庆联交所挂牌交易,在进一步增强海关罚没财物“阳光”处置的同时,有效确保罚没财物的增值保值。

据悉,此种海关罚没财物的处置方式系全国首例。

重庆海关关长马忠源介绍说:“海关罚没财物在联交所挂牌交易既符合国家规定,也进一步确保了罚没财物处置的公开、公平、公正性。这也是海关加强内控管理,防范风险,从源头上防治腐败的一项重要举措。”

重庆海关向联交所移交了首批罚没财物保时捷卡宴、大众途锐、奔驰S500、奥迪A6汽车各一辆。这些罚没财物将在9月上旬面向所有网上竞买人进行公开拍卖,所有拍卖收入全部上缴国库。

按照协议,重庆海关将把涉及重庆海关的罚没财物全部在该所以公开拍卖方式进行交易,借助重庆联交所广泛的信息网络、健全的服务体系、规范的交易程序、先进的交易竞价手段,来服务于海关罚没财物的处置。 

文章来源: 新华网 责任编辑: 海芋
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明