首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

非法播放影视 湖北省两起网络侵权案被通报

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-09-07  发表评论>>

2006年2月16日,记者从荆门司法机关获悉,作为重大案件,该市两起网络侵权案件被国家版权局通报。其中,涉嫌非法赢利26万元的“剑侠传奇”案,已被移送司法机关。  

警方查明,2004年9月,嫌疑人董某从网上购买了某游戏的盗版软件,为获取非法利益,董某伙同郑某、吴某等人私自架设网络游戏服务器。11月22日,几人又以荆门市某公司的名义租用电信部门光纤和固定IP,再次非法架设服务器非法经营。  

国家版权局接到举报后,通过网站IP地址定位查询,确认该服务器位于荆门市。荆门市版权局会同公安机关迅速开展调查,2005年12月8日,民警在该市一办公楼3楼查获该网站,当场抓获犯罪嫌疑人董某,扣押相关设施27台(件)。后又将另一犯罪嫌疑人吴某抓获。  

警方查明,去年4月至12月间,董某、吴某等私自架设“剑侠传奇3G”游戏网络服务器对外运营,非法获利26万余元。  

另一起被通报的是个人网站“楚天影视网”。该网站创建于2004年5月,2004年8月正式运营,同年9月开始收费,非法赢利达五六万元。该网站目前共有1157部影片供用户观看,但均未经权利人授权。

文章来源: 网络安全警示案例 责任编辑: 海芋
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明