首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

黑龙江双鸭山市破获非法入侵政府网站案

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-09-07  发表评论>>

2006年1月9日,黑龙江省公安厅网监总队指导双鸭山市公安局网监支队成功侦破黑客通过互联网非法入侵政府网站案,两名犯罪嫌疑人被抓获。  

据了解,2005年10月以来,双鸭山市政府网站连续六次被网络黑客攻击入侵,数据库被破坏,页面被修改,致使该网站不能正常运行。经缜密侦查,警方确定攻击源在吉林省长春市。2006年1月7日15时50分,黑龙江网警在长春市建安小区将犯罪嫌疑人刘某抓获。  

28岁的刘某生于黑龙江省克东县,无业。1999年至2002年在吉林省长春工程学院供暖系上学。大学毕业后,刘某对计算机产生了浓厚的兴趣。据刘某交代,他入侵政府网站只是想测试一下黑客软件的应用效果,没有想过会触犯法律。  

通过侦查,网警又发现一个入侵者来自双鸭山市宝山区七星矿的一家网吧。1月9日,网警将另一名犯罪嫌疑人??——网吧老板的儿子邵某抓获。18岁的邵某初中毕业后,在自家的网吧当网管。  

目前,犯罪嫌疑人刘某、邵某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

文章来源: 网络安全警示案例 责任编辑: 海芋
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明