首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

王晨:办文明网站做文明网民 倡文明表达 创文明环境

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-08-25  发表评论>>
  “文明上网,共建和谐”网上征文和知识竞赛活动19日在人民大会堂举行启动仪式。这是由中央外宣办、中央文明办、最高人民法院、公安部、工信部、教育部、文化部、新闻出版总署、广电总局、共青团中央等指导,人民网、新华网、中国网络电视台及新浪网、腾讯网等195家网站联合主办的。有关指导单位负责人和人民网、新华网等联合主办此次活动的网站负责人出席了启动仪式。征文和知识竞赛活动从8月19日开始至10月底结束。

 王晨:办文明网站做文明网民 倡文明表达 创文明环境

中宣部副部长,中央外宣办、国务院新闻办主任王晨在会上致辞 中国文明网 姜俊吉 摄

王晨:办文明网站做文明网民 倡文明表达 创文明环境

“文明上网 共建和谐”网上征文和知识竞赛活动正式启动 中国文明网 姜俊吉 摄

中央外宣办、国务院新闻办主任王晨在活动启动仪式上指出,加强网络文明建设,就是要提倡文明上网,做文明网民;就是要倡导诚信守法经营,办文明网站;就是要坚持理性自律,倡文明表达;就是要调动各方力量,创文明环境,大力弘扬社会主义核心价值体系,自觉践行社会主义荣辱观,营造文明健康、积极向上的网络文化氛围。

王晨说,加强网络文明建设,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,把网络文明建设纳入社会主义精神文明建设总体布局,政府倡导、行业组织推进、业界积极配合、网民广泛参与、公众加强监督,大力宣传科学理论、传播先进文化、普及科学知识、开展网络道德法制教育,努力在网上形成“知荣辱、讲正气、树新风、促和谐”的文明风尚,使互联网成为共建共享的精神家园。

王晨提出,推进网络文明建设,一是要树立正确网络观,做文明网民。广大网民既要做网络文化建设的参与者,也要做文明健康网络文化的创造者传播者。二是要坚持诚信守法经营,创办文明网站。各类互联网企业都要诚信服务、依法经营,正确处理社会效益与经济效益的关系,始终把社会效益摆在首位。三是要坚持理性自律,倡导文明表达。要充分发挥网民在网络文明传播中的积极性、主动性,提倡理性思考、文明创作,大力倡导积极健康有益的网络表达。四是调动各方面积极性,创建文明网络环境。政府部门要加强指导,行业组织要发挥自律作用,公众舆论要发挥监督作用,要积极开展互联网法制道德教育。

1   2   下一页  


文章来源: 中国文明网 责任编辑: 海芋
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明