首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
兰州新区建设舟曲灾后转移安置区 4月全面开工
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-04-01  责任编辑: 训迪

 “目前兰州新区舟曲灾后转移安置区项目建设已完成项目签约、选址定界、土地清理、征地、建设规划等前期工作。该项目将于4月份全面开工。”3月中旬,在秦王川中川镇方家坡村舟曲灾后转移安置区项目建设用地上,兰州新区负责人对记者说。

“8·8”舟曲特大山洪泥石流灾害发生后,为解决舟曲县城面积狭小、土地紧缺、人口承载压力大的问题,党中央、国务院,省委、省政府决定在兰州新区建设舟曲灾后转移安置区,重点将舟曲县高中教育调整至秦王川,建设寄宿制高中,同时建设转移安置居民住房及配置设施。该项目总投资6亿元,占地面积1500亩,其中600亩为生活区、900亩为产业发展区。项目建成后,可转移安置舟曲人口8000人,其中高中学生及教师约3500人,受灾群众1150户约4500人。

兰州市委、市政府及兰州新区高度重视该项目建设,成立了由市长袁占亭挂帅的建设领导小组,兰州新区管委会制定了建设实施方案,目前已分解落实到各部门。为保证安置区内道路、供水、供热、燃气等基础设施能够同步配套,兰州新区将安置区周边基础设施建设作为今年新区建设重点,全力推进。

  新闻眼 |  2011.04.01
 
文章来源: 甘肃日报 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明