首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
陇南市加快科学发展 会就“十二五”发展蓝图
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-04-01  责任编辑: 郭晋

12月30日召开的陇南市经济工作会议,全面总结了陇南市2010年经济社会发展工作,深入分析了当前经济社会发展面临的形势,全面部署了2011年经济工作,目标明确,重点突出,措施具体,安排得当。全市各县区、各部门和广大干部群众要坚定信心,振奋精神,求真务实,以干克难,贯彻落实好会议精神,确保完成2011年经济工作的任务目标,为“十二五”开好局、起好步。

去年以来,市委、市政府在深入分析认识陇南基本市情的基础上,坚持继承与创新的有机统一,提出了加快陇南科学发展的总体工作思路,全市上下按照这一工作思路,狠抓工作落实,在城市建设、交通发展、特色农业、工业经济、社会事业等诸多领域取得了显著成效,各县区的工作整体在渐变之中、重点领域在大变之中。经过一年多的实践,充分证明这些思路完全符合陇南实际,对推动全市经济社会发展发挥了重要指导作用。刚刚闭幕的市委二届九次全委扩大会议,明确提出了“十二五”时期全市经济社会跨越式发展的指导思想、奋斗目标、主要任务和工作措施。而这次经济工作会议,又对明年的经济社会发展做出了安排部署。可以说,着眼长远的奋斗目标已经确定,工作思路得以进一步深化拓展完善,当前工作的重点已经明确,全市整体工作的谋划布局已经完成,发展蓝图已经绘就,现在最重要、最紧迫的就是抓好落实,努力把蓝图变为现实。

从贯彻会议精神,实现决策目标,推动工作落实的角度来讲,落实是永恒的主题,也是市委、市政府经常强调、反复提出的要求。全市各县区、各部门要把抓落实放在突出位置,在责任、办法、机制、重点等方面精心谋划、深度落实。要紧紧围绕发展目标的实现来强化措施,盯紧跨越式发展的奋斗目标,盯紧明年的年度目标,一件一件地落实措施,一项一项地完成任务。要健全抓落实的机制,建立合理清晰的目标管理责任制,形成有序高效的工作运行机制,健全科学有效的工作考核评价机制。要突出抓落实的重点,自觉抓国家和省上部署的“大事”,善于抓事关全局的“要事”,敢于抓制约发展的“难事”,勤于抓群众热切期盼的“实事”。要通过典型示范带动抓落实,把示范点建设作为落实总体发展思路的重要载体和提高工作标准的抓手,全面深入扎实地开展好示范点创建活动,努力把工作做得更实、更深、更细,不断提高示范点建设的质量和水平,真正建起一批“省内有影响、市内创一流、县区树标杆”的示范点,充分发挥示范引导作用。要改进抓落实的方法,创新抓落实的载体,找准推动工作落实的关键环节,深入现场督查督办,开展工作竞赛,强化社会监督,通过方法的改进促进落实水平的提高。

当前,陇南市“十二五”发展蓝图已经绘就,发展思路更加完善,只要全市上下积极行动起来,团结一心,振奋精神,锐意进取,开拓创新,扎实工作,宏伟的目标就一定能够实现,美好的蓝图也必将变为现实。

  新闻眼 |  2011.04.01
 
文章来源: 陇南日报 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明