首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
近7000件援建什邡档案完整记录北京援建全过程
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-04-01  责任编辑: 郭晋

本报讯 (记者 龙腾飞) 近7000件珍贵档案日前从什邡市送到北京市档案馆。这批档案记录了近3年来,北京援建什邡地震灾区过程中的点点滴滴。

除了约8.3万户什邡灾后农村永久性住房花名册外,此次移交的纸质档案资料还有6000卷件,包括近三年来前线分指挥部开展工作情况的记录、往来的文件,100余个对口援建项目的部分竣工档案,同时移交的还有300余件声像档案。这些什邡档案将配有单独的卷宗号,单独归档。

“能通过这些档案将首都对什邡的援助和灾区重建步伐记录详尽,不回家也值了。”北京市档案馆工作人员冷旭川作为奔赴一线的档案收集者,几乎每份什邡档案都经过他的手,3年来他每年平均回京时间不超过2个月,对于这份付出,冷旭川坦言“非常值得”。“这些档案记录了援建工作的进展,只有这些不起眼的档案拼凑在一起,才能还原这段历史。”

  新闻眼 |  2011.04.01
 
文章来源: 四川日报 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明