首页 >> 新闻中心 news.china.com.cn 转播到腾讯微博字号:
四川安县人民挥泪送别辽宁援建者
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-04-01  责任编辑: 梦炫

 

12月10日上午,阳光明媚,万里无云,安县行政大楼前彩绸飞舞,锣鼓阵阵,人山人海,热闹非凡,安县数千干部群众穿着节日的盛装,挥动着手中的鲜花,欢送辽宁援建者返乡。

“依依不舍送亲人”、“铭记辽宁恩情,欢送最亲爱的人!”、“辽宁恩情似海深”……一张张标语表不完对辽宁亲人的不舍;“舍不得你们走啊!”“你们要常回来看看我们啊!”“感谢感谢感谢……”深情的话语说不完。

当辽宁援建安县驻前线指挥部的几位同志走到广场上,欢送的人群沸腾了。人们纷纷拥上前去,再握一握亲人温暖的手,再与亲人说上几句知心话,把装满米花糖、核桃、花生的篮子送到亲人怀里……

诉不完的衷肠,拍不完的合影,抱不下的纪念品。恩人就要暂时告别,再道一声珍重,再说一句:援建深情万古长青。

目送辽宁亲人上车,安县党政领导干部、普通员工和学校师生、群众等数千人的欢送队伍仍不愿离开,站在路边,含泪挥别辽宁援建前线指挥部的亲人。(梁军周丹)

(安县政务网)

  新闻眼 |  2011.04.01
 
文章来源: 安县政务网 分享到 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明

精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明