首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

文博会上商味浓

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-12-21  发表评论>>

“走吧,后面还有更多好看的。”在北京包装创意联盟的展台,一位妈妈拉着恋恋不舍的孩子边走边说。孩子被展台上各种充满创意的展品吸引。

参展企业不仅带来了展品,还带来了不少供出售的设计产品,比如别具特色的手机壳、记事本等等,吸引了很多参观者。

“你们在北京有办事处吗?”在一家主营创意折纸的台湾企业展台前,一位参观者询问参展人员。这家企业以纸制创意品为主,结合传统剪纸、雕刻艺术,创新性地把纸张做成了台灯外壳,完全称得上是一件艺术品。如果不走近看、不伸手去触碰,完全想不到这是一件纸制品,简单的几步操作就可以完成从几张纸板到台灯的手工劳动。

经济味儿浓,是这届北京文博会给人最明显的感受。参观者对于文化产品的消费热情超出了不少参展商的预想,很多展台前人头攒动。“今天是第一天开展,我们只带来了一小部分可供出售的产品,但没想到大家这么喜欢,我们会陆续增加的。”一位参展商表示。尽管展览现场并没有推介会和交易会,但可以看到有不少参观者主动与参展商咨询、交流合作事宜。

本届文博会进一步强化了交易功能。推介交易场次增加到17个专题30多场,将推出1000多个重大产业项目。展览开放第一天,就有超过6场推介交易活动推出。以大项目带动,推进现代文化产业体系的构建,成为本届文博会的一大亮点。

文章来源: 经济日报 责任编辑: 苏向东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明