首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

广西16乞丐遭非法拘禁当苦力 房间阴暗吃烂菜

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-10-31  发表评论>>

最近,在贺州市平桂管理区望高镇,有几个人专门到路边去搜寻乞丐,还管他们吃住,让人觉得这是个大善人,事实真是这样吗?通过警方调查后发现,这伪善的面具背后隐藏的竟是一个令人震惊的秘密。

今年9月底,贺州市望高镇有一伙人在某粉体厂打工,但是他们的行事特别奇怪,除了带头的两个人,其他的工人从来不和旁人说话,干完活立马走人,工资也都是带头人代领的,这一蹊跷的情况引起了贺州市公安局的注意。事有凑巧,不久就有群众到望高派出所报案,说是一间民房里拘禁了十多个人,每天都被人用面包车拉出去做工,根据群众的描述,警方判断被拘禁的这些人极有可能就是在粉体厂打工的那一群人。

贺州市公安局平桂分局望高派出所民警张杰到了现场就发现,到矿里面有间阴暗的小房子,里面有三个房间,当时一间房间里面住了三个人,一间房间就住了七八个人,总共16名男子。

这16名男子是谁?又是谁把他们反锁在屋子里的呢?这些人是不是先前警方关注的在粉体厂做工的人呢?

贺州市公安局平桂分局望高派出所民警张杰经过现场的当场的初步询问,发现这16名男子,精神上都是有点恍惚,而且有点问题,不能够正常的回答我们的一些提问。

这些人对警方的询问是一问三不知,一度让警方怀疑是不是抓错人了呢。但是,另一个情况很却起了警方的注意,在拘禁现场不远处观望的三名男子神色慌张,很是可疑,警方当场控制了这三名男子,并带回派出所调查。

这16名被非法拘禁的男子到底是谁?非法拘禁他们的又是什么人?为什么会被非法拘禁在一个屋子里?在这个三室一厅的屋子里,他们过着怎么样的生活呢?随着警方调查的深入,谜团一步步解开。

警方经过对三名可疑男子的调查、审讯,揭开了一起利用乞丐充当苦力的非法拘禁案,据犯罪嫌疑人——刘某、倪某以及倪某的父亲倪某财交待,今年8月份,他们在望高镇的粉体厂打工时听说需要搬运工,且人工价钱还不错,由此,他们一合计顿生“奇思妙想”,在市区内看见有精神不太正常的乞丐,就拉到他们事先租下的房子进行统一“管理”,这样一来,乞丐成了他们只管吃不用给工钱的免费“长工”,自己则成了坐收其成的“地主”。

犯罪嫌疑人倪某:在路边找到的,(然后呢?)然后问他做不做工,给饭他吃,(那如果他不愿意呢?)愿意,一般愿意他都走了。

贺州市公安局平桂分局望高派出所民警张杰旺高留守处的房子里面,平时只有吃饭才把他们放出来,在房间里面就是大小便,吃饭都在里面关住。

为防乞丐逃跑,犯罪嫌疑人把16名乞丐关进了望高镇的一处屋子轮流进行看守。在这间房子里,记者看到窗口的防盗窗特别坚固,整间房子阴暗潮湿,地板上还铺有一些床板,床板上有一些棉被,16名乞丐就是居住在这样的环境里。

犯罪嫌疑人倪某:我们有棉被没有被套给他,那个床是木板床,大连床,叠好的。(平常给他们的伙食是什么?)反正一天三餐,(吃些什么?)反正有猪肉,有时有鸡肉。

然而在警方的解救现场照片显示,16名被非法拘禁的乞丐,吃的不过是一些烂菜叶。由倪某贵的父亲倪某财负责给这些被集中关押的乞丐煮饭。

通过组织这些乞丐做苦力,刘某、倪某等人非法获利8000余元,等待他们的将是法律的严惩。截至目前,办案民警已会同民政部门陆续将15名乞丐送回到他们的家中,另有一人在精神病医院接受着进一步的康复治疗。

文章来源: 光明网 责任编辑: 小佳
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明