您的位置: 首页 > 新闻中心

让生活走向艺术 北京国际艺术授权博览交易会开幕

发布时间: 2013-11-08
放大缩小

2013北京国际艺术授权博览交易会开幕(组图)

11月8日,“2013北京国际艺术授权博览交易会”在北京银河SOHO举行。 摄影 中国网苏向东

2013北京国际艺术授权博览交易会开幕(组图)

北京文化发展基金会秘书长、北京市文化发展中心主任秦昌桂致辞

2013北京国际艺术授权博览交易会开幕(组图)

    北京梦之城带来的俏皮可爱的红色小“阿狸”,被授权做成公仔、书包和靠垫,深受人们喜爱。 摄影 中国网苏向东

中国网11月8日讯(记者苏向东)“2013北京国际艺术授权博览交易会”今天在北京银河SOHO开幕。包括北京梦之城、香港可利可、观复博物馆等8家国内外高端授权机构的上百个品牌的近千种产品集中亮相博览会。产品种类涉及原创授权、馆藏授权、国际动漫授权、传统艺术授权及当代艺术授权等五大领域。

据主办方北京文化发展基金会秘书长、北京市文化发展中心主任秦昌桂介绍,作为第八届北京国际文博会的一项重要活动,艺术授权博览交易会旨在促进艺术授权领域的快速、健康发展,加强与国际授权领域的沟通、建构授权业上下游的对话机制,拉动文化消费。

艺术授权博览交易会由展览展示、品牌推介交易及“中国授权20人”论坛三大板块组成。开幕式后,北京梦之城、香港可利可、艺奇文创集团、元华堂、曹勇艺术世界等企业进行了专场品牌推介。

秦昌桂指出,与往届相比,此次博览会更加注重授权交易和国际化。通过“艺术授权”形式开发的产品在保证原有功能性的同时增添了很多文化韵味和家居美感,真正实现了让艺术走进生活,让生活走向艺术的梦想。

活动现场北京梦之城带来的俏皮可爱的红色小“阿狸”,被授权做成靠垫、公仔,其造型深受人们喜爱。由元亨利古典家具、御窑元华堂国宴用瓷及艺奇白石茶具布置的体验馆更是吸引了现场观众驻足。除了展示体验和品牌推介板块外,9日还将举办“中国授权20人——西山论见”论坛。

据了解,艺术授权产业在西方已有30多年的历史,进入中国只有短短几年时间,尚处于萌芽期。2013国际授权协会的调查报告中显示,中国艺术授权行业的产值占国际授权行业总产值不到3%,中国艺术授权产业发展潜力巨大。

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评