您的位置: 首页 > 新闻中心

中国首款自主研发的虚拟设计协同工作平台发布(图)

发布时间: 2013-11-08
放大缩小

中国首款自主研发的虚拟设计协同工作平台发布(图)

曼恒数字工作人员进行三维设计操作演示 摄影 中国网苏向东

中国网11月8日讯(记者苏向东)11月8日,我国首款自主研发的虚拟设计协同工作平台——DVS3D 2.02亮相第八届北京文博会。

据了解,DVS3D是国内虚拟现实领军企业——曼恒数字历时三年开发的一款虚拟设计协同工作平台,具备协同设计、可视管理、实时交互等特点,可帮助设计师更好的进行方案设计、方案评审及创意展示。北京曼恒将通过虚拟现实沉浸式交互系统G-Powerwall和人机交互,营造出逼真的立体体验环境。

DVS3D 2.02作为一款虚拟设计协同工作平台,拥有最新的图形图像算法。设计师在设计软件中完成设计后,只需要将设计数据一键导入DVS3D中,便能实时渲染出高分辨率视景,设计师就能直接看到三维设计效果,还能从任意角度浏览三维图像,及时发现设计过程中的设计缺陷,进行快速调整。

除了突破性地实现三维实时渲染,让创意展示更加便捷外,图形编辑功能也进一步升级。据介绍,在DVS3D 2.0图形编辑功能的基础上,DVS3D 2.02增加了天气系统,24小时光照模拟,对场景进行写实效果模拟。另外增加预设场景,包括沙漠、海洋、山体地形、工业厂房等,设计师可以在预设库中快速的选择需要的场景环境,用于搭建展示配景。

同时,DVS3D 2.02内嵌3D Store,提供针对影视制作、游戏、工业设计、建筑设计等行业的3D模型下载。此外,DVS3D 2.02在数据格式读取方面做了大的提升和改进,能直接对SketchUp、Revit、Rhino等三维软件数据进行读取解析,获取完整的图形和几何数据信息,还可在DVS3D里对读取的模型进行图形编辑,达到逼真效果。

文章来源: 中国网
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评