联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

重庆西车站:让爱同行 铸牢车站安全第二防线

发布时间: 2015-03-17 17:25:22  |  来源: 中国网  |  作者: 鞠宗佑  |  责任编辑: 幸禠

 

 

3月13日职工家属观看兴隆场站下行驼峰调车作业    鞠宗佑 摄

 

中国网3月17日讯 3月13日上午,重庆西车站19个调车组职工家庭代表齐聚兴隆场,参加家属保安全活动,参观了解职工生产生活环境,让爱同行,共同铸牢车站安全稳定第二防线。

调度大厅里,家属们了解到了车站行车组织工作的基本情况和重庆枢纽建设发展情况,现代、科学的调度指挥让大家叹为观止;“和憩楼”中,舒适的居所充满家的温馨,独具内涵的文化打造,干净整洁的室内环境,配套齐全的生活设施让家属们连连点头称赞;站前广场上,大家边走边品味:石碑镌刻《兴隆场赋》,鸟语花香里,缓缓朗朗诵读开来,春光下的“凝聚力”雕塑仿佛将要冲上云霄,尽显大气磅礴;“兴隆湖畔”春风徐徐,明日的秀丽风景已经初见雏形,凉亭、石凳、木桥、水车……好一派山水、人文之间的和谐相融,工作的压力、生活的烦恼随着湖畔的柳絮飞扬而烟消云散;湖边的“兴隆果园”,桃树、梨树、李子树、杨梅树等果树早已吐出了嫩芽,绿油油的蔬菜在泥土的清新中娇嫩无比,讲解员向家属们介绍着兴隆场的每一棵树,每一朵花,每一簇草的移栽“履历”,花花草草的芬芳里都寄托了西站干部职工的美丽梦想和深深祝愿。

“原来这就是他们平日上班的作业场所啊!”

“耳闻不如目见,天寒地冻、雷雨酷暑他们都在默默承受,的确很艰辛。”

“以后他们下班回家,我们也应该多体谅体谅。”

“有池塘、有假山、有长廊,环境很优美,他们工作起来一定会心情舒畅。”

兴隆场编组站下行驼峰,家属们参观了自己的丈夫、儿子日夜坚守着的“阵地”,看着调车人员趴乘在火车扶梯上随着铁道线一起崎岖起伏、看着一列列火车踏着节奏脱钩下峰、看着自己的亲人撑起单位和家庭脊梁的满是老茧的双手,没有多余的华丽辞藻,每位家属心中都感慨万千,脸上却始终挂着微笑,她们温软的双手紧紧挽住他们坚实的臂膀,传递着爱和感动,为了生活,为了单位,为了这个家,铁路职工的确付出了太多太多……

家属们表示,车站悉心打造的兴隆场环境优美,让她们感到安心踏实,作为铁路家属,她们也将一如既往的支持车站的安全工作,在家庭生活里做好贤内助,让职工能全身心投入到工作中,平平安安回家来。(鞠宗佑)

春运我有话说