联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

上铁:拉开京沪线、陇海线双线集中修施工帷幕

发布时间: 2015-03-17 08:58:17  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 杨军 吴强  |  责任编辑: 幸禠

中国网3月17日讯 随着气温的不断回升,为进一步提升京沪线、陇海线设备质量,上海铁路局利用3月16日至4月30日这段时间对京沪线、陇海线设备开展集中整治活动。担负京沪线、陇海线双线集中修野外机械化施工的上海大型养路机械运用检修段将完成道床清筛91.38km,大列换枕8.16km,大机线路捣固1059km,大机钢轨打磨1303km,大机道岔捣固718组,道岔打磨380组等施工任务。

兵精将强设备多。该段提前细化施工计划,组织了9支施工队伍、60个生产班组、1400余名精兵强将及81台大型养路机械、23列物料车、240辆石砟K车,以徐州为交点中心,南起上海、北至利国、东自连云港,西达虞城县,每日封锁线路多达26处施工点,大范围、大面积、大幅度地形成了大兵团千里汇战态势。

该段强化重点注意事项和安全卡控措施,组织相关业务科室及施工队提前核对施工内容,制定细化施工方案、安全措施和应急预案。施工前召开施工预备会,对线路状态、薄弱环节等进行了逐一分析,将每项施工进行细化分解,并对施工作业计划提报、作业信息审批、上道前防护等关键节点实行严格审检,对不同作业环节逐一制定施工组织方案,确保集中修安全优质完成。3月16日施工第一天,该段26处施工点全部安全、优质、高效完成首日施工计划任务,取得了开门红。(伍策 杨军 吴强)

分享到:
0

春运我有话说