联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

郑州机场春运发送旅客200万人次 平均上座率达84%

发布时间: 2015-03-16 16:06:40  |  来源: 河南日报  |  作者: 董娉 施书芳  |  责任编辑: 幸禠

为期40天的春运已经结束,今年春运期间,郑州机场运送旅客近200万人次,平均上座率高达84%,其中去海南看海的航班,最高时平均上座率高达97%。

处在中国高铁十字架中心地带的郑州,平均每年有150万人次原本乘坐飞机出行的旅客改坐高铁。郑州机场多方出击,以新的举措应对高铁冲击。推行新的营销模式,“快线+中转”增势较猛,郑沪、郑昆航班密度不断增加,客座率上升至88%;南航、厦航、海航、天津航、西部航、祥鹏航为郑州机场设计了中转产品,让旅客享受到民航便利的出行实惠。郑州至拉萨航线开通后,郑州机场的航线网络没有了空白点。

此外,郑州机场去年重点引进了多家廉价航空公司,香港快运航空加入到郑州机场后,郑州至香港的单程正常票价仅420元。目前,郑州机场的航线基本形成了覆盖全国和东南亚干支结合的航线网络。票价是最有力的撬动杠杆,仅去年一年,西部航空、香港快运航空、乌鲁木齐航空等低成本公司在郑州机场稳定发展,先后开设了多条廉价航线,部分特价机票与高铁票价相差无几,郑州机场已经初步成为低成本航空枢纽“价格洼地”。据悉,今年还将有多家低成本公司进驻郑州机场。(董娉 施书芳)

分享到:
0

春运我有话说