联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

西安机务段紧抓当前重点 全力打赢春运收尾攻坚战

发布时间: 2015-03-14 16:21:54  |  来源: 中国网  |  作者: 刘翔  |  责任编辑: 幸禠

 

 

中国网3月14日讯 连日来,西安机务段为了打赢春运收尾攻坚战,充分认清当前严峻形势,紧密结合“两会”代表运输、机车春检年鉴、“2.26”新开行列车和“3.20”调图等近期重点工作,积极优化生产组织,紧抓现场安全控制和作业标准落实,全力确保动车组和旅客列车运行安全。

该段结合在春运中开展的“练硬功、灭违章、保安全、树形象”主题立功竞赛活动,号召党员发挥示范作用,勇当先锋、争作表率,通过“结对子”、“一帮一”、“一包一”等方式,带动身边职工严格执行一次出乘作业标准、坚持平稳操纵,确保动车组、客车运行绝对安全和旅客乘车舒适。并开展春运客车正点专项整治,合理安排人车计划,要求机车司机在运行中利用慢行附加时分和运行图标尺潜力,按规定速度贴限速运行,保正点、不增晚。

该段结合刚刚开展的机车春检年鉴活动,从机车质量入手,组织检修、技术部门对全段199台支配机车进行全面整治,对机车车顶和内部高低压电器、直流供电系统、制动机和制动管系、防火情况进行全面检查整修,清扫各类“小而广”故障,并组织专业工程师和技术骨干攻克各类疑难故障,确保机车质量可靠。

为确保近期新开行的西安至旬阳、华山5对客车安全,他们挑选业务能力强的指导司机,按姓名、按日期、按车次列出计划,进行趟趟添乘盯控,安排计划调度员根据每天开行任务做到“计划、机车、人员”三落实,并要求信息台值班员24小时与在途运行列车司机保持联系,畅通命令下达和信息反馈渠道。该段还专门召开了“3.20”调图筹备会,根据现有方案预测新旧图变化,提前做好调图准备。(刘翔)

 

1   2   3   4    


春运我有话说