联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

自贡站党员服务队纪实:奉献在春运中的红袖标们

发布时间: 2015-03-13 11:30:00  |  来源: 中国网  |  作者: 王骏  |  责任编辑: 幸禠

 

 

自贡站春运中独特的风景——满站台的“红袖标”

 

中国网3月13日讯 每年的春运对铁路干部职工来说都是一次严峻的考验,对广大党员来说更是一次先进性及先锋示范作用的检验。尤其节后春运以来,客流剧增,客运工作繁忙,内江车务段自贡党总支为更好地发挥党员在春运工作中的先锋模范作用,带动党员职工共同保证春运安全、有序、平稳的进行,车站在广大党员和职工中深入开展了“义务奉献春运”活动,要求每名党员均必须利用休息时间到车站义务奉献支援春运6次以上,要求每名职工均必须利用休息时间到车站义务奉献支援春运3次以上,重点协助组织旅客乘降、维持站车秩序、服务重点旅客、加强验票堵口等工作,对党员明确了基本的量化任务。全站党员及职工积极响应党总支的号召,踊跃投入春运,鼎力支援春运,大家秉承没有与春运无关的部门,没有与春运无关的职工,齐心协力,团结拼搏,共同确保了车站春运工作的有序进行。

为更好地调动广大党员及职工奉献春运的积极性和主动性,车站党总支组建了由46名党员组成的“党员服务队”和“党员突击队”,专门制定了《自贡党总支2015年春运党员服务队活动计划》和《自贡党总支2015年春运党员服务队工作安排》,明确了党员服务队重点服务项目和主要工作任务。同时,党总支还建立了务实有效的《自贡党总支春运党员服务队、职工服务队考勤制度》,每一次义务奉献参与春运组织时,均在党总支领取“党员服务队”红袖标,并由党总支负责考勤。在领取“党员服务队”袖标的同时接受具体的工作安排。每一次任务结束时,交还“党员服务队”袖标,党总支给予点评,并在《考勤表》上由本人签字,写上服务日期,且不准代签。使整个服务过程操作规范、简单明了、真实可信、富有实效。

 

1   2   3    


春运我有话说