联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

广铁集团汕头车辆段:爱“唠叨”的维修班工长

发布时间: 2015-03-04 10:19:43  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 温春潮 陈勇文  |  责任编辑: 秦坤

中国网3月4日讯 “孙毅,今天驻站注意把岗位培训手册和上岗证带好,检查下通讯工具和录音笔。”“小林,你现场防护注意穿戴好防护用品。”在工长田永强的“唠叨”声中,汕头车辆段惠州动态监测设备车间惠州维修组又拉开了一天检修工作的序幕。

身为工长,田永强从事5T工作已经31年。随着工作阅历的增长,田工长在工作中越发“唠叨”起来,大到各种天窗施工,小到一般设备标定,他无论是工作前、工作中还是完工后,都会事无巨细叮嘱每位作业人员注意上线作业人身安全,严格落实作业标准。

进入新年以来,集团公司安标线建设工程紧锣密鼓,该段惠州、东莞东地区5T探测房改造也列入其中。田工长全程参加了惠州、陈江和东莞东上下行机房安标线建设的施工和验收。他把“唠叨”带到了和工程队的沟通协作中,正因为他的一丝不苟,5T探测房改造上少走了很多弯路,顺利通过了集团验收。事后,工程队老板对他由衷佩服,说道:“田工长的指点让我们事半功倍啊。”

在田永强一声声的“念叨”中,惠州维修组在2014年集团管内32个5T班组月度排名中有5次位列前三甲,在铁总和集团公司季度动态检测中多次取得设备全优的佳绩。(伍策 温春潮 陈勇文)

分享到:
0

春运我有话说