联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

广铁集团娄底车务段:首推春运客运服务标准展示

发布时间: 2015-03-04 10:18:33  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 莫江波  |  责任编辑: 秦坤

中国网3月4日讯 “第一塑形整理、第二微笑点头、第三行立转体…”在娄底站前广场、售票大厅、进站验证口,伴随着轻松温暖的背景音乐和服务串词播放,12名统一身穿铁路制服的客运员微笑着整齐划一地展示服务礼仪,引得来往和候乘旅客纷纷驻足观看。春运期间,娄底车务段娄底站组织客运员面向广大旅客开展春运标准化服务标准展示,“把我站客运人员的服务形象和良好素质向来往旅客现场展示出来,旅客能从每个细节动作中感受到我们铁路人发自内心的真诚服务。”车站客运车间党总支书记邬迎中介绍到。随着娄底站客运服务标准展示活动的开始,该段管内的其他7个春运客运站也同时进行这项活动。

礼仪源自传统,标准起于习惯。一直以来,客运服务受到社会大众的普遍关注,也是议论的焦点。特别是关系到亿万人迁徙的铁路春运,客运服务更是突显出重要性。这一次娄底火车站客运人员在春运里向过往旅客展示自己的服务标准,是一种创新,也是一种敢于接受旅客监督的态度。据悉,该段管内的娄底、邵阳、新化、冷水江东等8个客运办理站都组建了一支客运服务展示示范队,组织客运员利用休息时间结合岗位工作内容,排练了一组16套服务标准动作的礼仪操。春运期间,在车站面向旅客的多个场所进行服务动作展示,接受旅客的现场评价,在共同齐唱《爱的奉献》的歌声中,大声向旅客喊出“以服务为宗旨,待旅客如亲人。娄底站欢迎您!”的服务口号。活动过程中,车站工作人员向各位旅客发放《车站服务满意度调查表》,对车站各岗位的客运服务工作进行打分,收集旅客提出的意见建议,接受旅客的点评和监督,对现场收集到旅客反映的娄底站东头地下通道出站口引导标识牌不明显、新化站售票厅16号网络取票机故障、涟源站候车室卫生间地面湿滑等各类问题及时进行整改解决,进一步方便了旅客出行。

“服务的心常在,微笑就是表白,感恩的心常在,有爱你就明白。”这是该段娄底站客运车间在每个客运岗位上粘贴的服务提示语,看似简单的字里行间里透露出对服务的尊重,不难看出,铁路部门对服务旅客的不断努力和进步,既是对岗位的尊重,更是对服务大众的尊重。春运,让我们对铁路服务有了更大的期待…(伍策 莫江波)

分享到:
0

春运我有话说