联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

成铁局涪陵车务段:青年志愿者的春运铁路纪实

发布时间: 2015-03-04 12:27:31  |  来源: 中国网  |  作者: 李珊珊 马铁牛 张瑾  |  责任编辑: 秦坤

中国网3月4日讯 轻快的步伐,阳光的微笑,四射的青春,2015年涪陵车务段春运开启征程,在这里,有一支身着鲜艳服装的青年队伍,他们奔跑往复、挥汗如雨,认真而执着地为出行旅客服务,在这里,他们笑靥似花,照顾周到,用爱心和温馨温暖匆匆的人群。他们与铁路职工共同坚守、共同奋斗,共同感受着春运!他们,是服务渝利、渝怀线春运的成铁青年志愿者。

让我们跟着镜头,走进这些青年人的魅力春运之旅!

“取票的各位旅客,自动取票机可以更快取票,请大家到这边……”循着声音来到售票厅,长长的队伍正在缓慢移动,秩序井然,一位十七八岁的志愿者正奔忙着组织旅客,提示大家按照窗口显示屏的提示办理各种业务,举起的小喇叭里传来他稚嫩而认真的声音,看,他正帮着旅客通过自动售票机购票,一位旅客走上前来,他笑着:“您好,有什么需要帮忙的吗?我叫冉林!”语气中的大方和自信,瞬间驱散了旅客的奔波疲劳。

“注意脚下,小心安全!”候车厅前,一位帅气小伙子正在实名制验证口协助客运员验证验票,只见他,一边审视着进站的队伍,一边时刻不忘提醒旅客备好身份证和票,遇到行李很多的旅客还要帮把手,收拾下行李,传递下证件,动作迅速而娴熟,声音洪亮有力,“小伙子,能干!”一位老大爷接过他提好的行李,给他竖起大拇指,“我是吴俊,很高兴为您服务”,他笑答道,橘色的身影在阳光的照耀下显眼异常。

候车室里,两个穿着志愿者服装的可爱小姑娘一人搀扶着一位盲人,一个则两手拿着沉甸甸的行李为旅客的进站引着路,真像一对“姐妹花”,“哎呀,这袋子很重,你个小姑娘能行不?”一位大妈对正在为她提编织袋的志愿者说,“没问题!”“我们可不是‘小’姑娘”,姐妹俩回答道。这对好姐妹每天奔跑于车站的客运场所,为旅客解答疑问,为旅客排忧解难,扶老携幼,端茶递水,提拿行李,寻找失物,车站每个角落都有她们欢乐的身影和幸福的微笑,笑容温暖了每名旅客。

这就是涪陵车务段的社会青年志愿者,他们用行动、用服务、用笑容让旅客感受家的温暖,确保了羊年春运“安全出行,方便出行,温馨出行”。(李珊珊 马铁牛 张瑾)

分享到:
0

春运我有话说