联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

常州机场春节发送旅客超3.7万人次 客流相对集中

发布时间: 2015-02-28 10:38:51  |  来源: 中国网  |  作者: 焱飞 曼玥  |  责任编辑: 幸禠

中国网2月28日讯 春节假期期间,江苏常州机场共计运送旅客超3.74万人次,同比增长28.14%;完成航班起降352架次,同比增长23%。机场客流依旧呈现“两高一低” 特点,其中,2月16—18日是出港客流高峰,2月22—25日是进港客流高峰,中间客流趋缓。

与往年相比,常州机场增加了国际(地区)航班,共有9个航班飞往台北、万象、曼谷、济州和香港。国内航点也新增了宜昌、大连,加密了北京、深圳、成都等地航班。

按地区来看,春节假期客流集中的航线主要是西南方向的重庆、成都;北方的大连、哈尔滨、沈阳;南方的厦门、广州、珠海、海口、深圳;西北地区的银川、太原、西安等地,平均客座率达到85%以上,其中重庆、成都、哈尔滨等航线的部分班期客座率达到100%。

物流方面,机场在春节期间实行重庆、成都中转优惠运价,提升了出港货物吞吐量。

春节期间,青年志愿者主动热情回答旅客问询,协助老、弱、病、残、孕旅客办理乘机手续,提供全程陪同、优先登机等特色“一条龙”服务,保障旅客顺畅出行。(焱飞 曼玥)

分享到:
0

春运我有话说