联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

节后铁路道口安全存压力 通辽铁警严把安全关

发布时间: 2015-02-27 16:55:56  |  来源: 中国网  |  作者: 唐端生  |  责任编辑: 幸禠

 

 

八面城车站派出冶明宗在道口发放安全宣传单    杨俊山 摄

 

 

八面城车站派出冶明宗在道口让客车司机签写道口交通安全协议书    杨俊山 摄

 

中国网2月27日讯 节后,返程客流急剧增加,位于辽宁、吉林、内蒙古三省交界处的平齐线25公里铁路道口,日均通过通过机动车2千余辆,其中多数为长途大巴车,这给铁路道口交通造成很大的压力。从2月19日以来,通辽公安处八面城派出所民警冶明宗一直在平齐线25公里道口维护交通秩序。

一个示停手势,一辆已经通过铁路道口的大巴车停了下来,站在一旁的冶明宗迎了上去发放道口交通安全宣传单,并让大巴司机师傅认真签写道口交通协议书,时间长了,经常路过这里的司机都认识他。

据了解,冶明宗一天平均发放宣传材料600余份,签写道口交通安全协议书200余份。冶明宗说:“道口交通关系着大家的生命财产和铁路运输生产安全,一旦发生事故就是无法挽回的重大交通事故,通过铁路道口必须严格遵守交通规则。”

(唐端生)

春运我有话说