联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

中东部地区现大范围雨雪 部分路段受影响

发布时间: 2015-02-26 09:51:03  |  来源: 中国网  |  作者: 焱飞 曼玥  |  责任编辑: 幸禠

中国网2月26日讯 今日起,一场大范围的雨雪天气将在我国中东部地区拉开帷幕,预计本次过程将持续至28日。西北地区东部、华北、东北、黄淮、江淮中北部、江汉中北部等地将普遍出现小到中雪或雨夹雪,局地大雪;而江南北部和西部、江淮南部、江汉南部、贵州东部等地的部分地区则会降落中到大雨,局地暴雨并将伴有雷雨。

 

 

具体来看,今天白天到夜间是本轮过程的序曲。在北方地区,除东北地区仍持续较强降雪外,西北地区东部、华北西部等地的降雪也开始逐渐发展增多;与此同时,南方大部地区仍维持阴雨天气,江南北部局地雨势较强。

 

 

明天,这场雨雪天气将达到高潮。除东北地区及内蒙古东北部外,几乎整个中东部地区都笼罩在雨雪当中,而且雨雪强度也将达到最强。西北地区东部局地及华北局地将出现大雪天气,长江中下游一带将普遍出现大到暴雨天气。

 

 

28日,本轮过程开始减弱消散。西北地区东部、华北黄淮等地雨雪逐渐消退,南方地区雨水覆盖范围虽仍旧广阔,但强度将明显减弱。

未来三天具体预报

26日08时至27日08时,新疆北部、西藏西南部、西北地区东部、华北西部、内蒙古东北部、东北地区东部等地有小到中雪或雨夹雪,其中黑龙江东南部、吉林东北部、西藏西南部的部分地区有大雪,局地暴雪;西南地区东部、江汉、江淮西部、江南、华南大部等地有小到中雨,其中江南北部局地有大雨。南疆盆地有扬沙或浮尘。内蒙古东部、辽东半岛、山东半岛等地有4~6级风。

27日08时至28日08时,西北地区中东部、川西高原、内蒙古中部、华北、黄淮、江淮中北部、江汉北部等地有小到中雪或雨夹雪,部分地区有大雪;四川盆地、西南地区东部和北部、江汉南部、江淮南部、江南大部、华南中西部等地有小到中雨,其中,江南北部、江淮西南部、江汉东南部、贵州东部等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~65毫米)。南疆盆地有扬沙或浮尘天气。内蒙古西部、黄淮南部、江淮东部等地有5~6级风。

2月28日08时至3月1日08时,西藏西南部和东部、川西高原、东北大部、江汉、江淮中北部等地有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;四川盆地、西南地区东部、江淮南部、江南、华南大部、云南东部等地有小到中雨,其中江南北部的部分地区有大雨(25~40毫米)。南疆盆地有扬沙或浮尘天气。内蒙古中西部、西北地区东部、华北西部等地有5~6级风。东海有6~8级风,阵风9级。

 

1   2    


分享到:
0

春运我有话说