联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

济南铁路局:羊年来至 致鞭炮声中的机车检修工

发布时间: 2015-02-22 15:25:39  |  来源: 中国网  |  作者: 唐晓欢 唐斌  |  责任编辑: 潘泱

中国网2月22日讯 吉祥的羊年已迈着轻盈的步伐来到我们的面前。年初一,人们早早的就将大红炮挂上树梢,鞭炮声与拜年声混合成新春里最美的声音滋润着华夏大地。

济南铁路局青岛机务段青岛整备车间走行组工长江山,6:30分便已换好工作服,准备一天的机车整修工作,这比平时还早了10分钟。

 

 

虽然只是一名班组的工长,但江山深知只有班组这个小单元的工作不出问题,整个车间、整个段这种大单元才能确保安全可靠。

为了让班组伙计们今天能够早点回家,一踏入工作间,江山便马不停蹄的对今天准备整修的机车开始检查起来。从机车走行部两侧检查开始,他时蹲、时跪,时弯腰、是侧身,这一圈检查下来,大约需要30分钟,起蹲几十次。

1   2   3   4   5    


春运我有话说