联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

北京铁路局2月13日-17日增开北京至济南高铁2列

发布时间: 2015-02-12 15:00:14  |  来源: 中国网  |  作者: 焱飞 曼玥  |  责任编辑: 幸禠

中国网2月12日讯 北京铁路局最新消息称,为满足旅客节日出行需求,2月13日至17日,北京铁路局增开北京南至济南G4061、北京南至济南西G4215次旅客列车。

G4061次列车, 由北京南站19点27分始发,21点53分终到济南站。运行时间2小时26分。途经停站:天津南、沧州西、德州东、济南西站。

G4215次列车, 由北京南站12点59分始发,14点50分终到济南西站。运行时间1小时51分。途经停站:天津南、德州东站。

铁路部门提示:

1.有出行需求的旅客,可登录中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)、或到车站窗口、火车票代售处以及拨打北京铁路局订票电话(95105105)购买车票。

2.北京城区现有客运车站5座,分别为北京站、北京西站、北京南站、北京北站、北京东站,请您乘车前仔细核对所购车次始发站名,并按票面指定车站乘车。

3.由于节前各大客运站进出站客流高度集中,特此建议广大旅客开车前一小时到达车站,提前办理电子车票换票、实名制验证验票、行李安检等手续,以免耽误您的出行。

4.铁路运输企业严格执行车票实名制验证验票制度,票、证、人不一致,不能进站乘车。请广大旅客出行时,带好您购票时所使用的有效身份证件原件进站乘车。

5.铁路运输部门允许旅客随身携带品重量和体积的规定为:每名旅客携带品的总重量为儿童10千克、其他旅客20千克。每件物品的外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米(杆状物品不超过200厘米);乘坐动车组列车的,不超过130厘米。请广大旅客不要携带超大超重物品乘车。

6.动车组列车全程禁止吸烟,吸烟会引发烟雾报警,危及行车安全,请乘坐动车组的旅客不要在动车组内任何部位吸烟。

(焱飞 曼玥)

春运我有话说