联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

交管局公布全国10大高危路段 提醒返乡车辆注意

发布时间: 2015-02-11 11:23:33  |  来源: 中国网  |  作者: 焱飞 曼玥  |  责任编辑: 幸禠

中国网2月11日讯 2月4日起至3月16日,历时40天的人口大迁徙中,全国道路旅客运量预计达24.2亿人次,较去年春运增长2.5%。近日,由于逐渐进入返程客流高峰,高速公路、国省道客货运量大幅增加,跨区域长途运输、自驾车返乡车辆增多,道路交通运输安全压力大幅度增加,事故频发。

为了广大群众能够安全平稳的回乡过节,日前,公安部交通管理局公布了2014年全国交通事故多发、死亡人数集中的10个路段。这10个路段的通车里程共计153公里,全年共发生交通事故1203起,造成451人死亡,平均每10公里发生78起、死亡30人。具体如下:

一、国道102线天津河北交界80公里至90公里路段,全年共发生交通事故279起、死亡149人。与2013年相比,该路段交通事故起数增加71.2%,事故死亡人数增加1.4%。该路段事故形态主要以车辆正面、侧面碰撞事故为主,占总数的78.8%。小型客车、重型货车、摩托车是主要肇事车型,事故起数分别占总数的46.4%、24%和15.2%。

二、国道104线山东境内533公里至540公里路段,全年共发生交通事故298起、死亡80人。与2013年相比,该路段交通事故起数增加230%,事故死亡人数增加9.6%。该路段事故形态以车辆侧面碰撞事故为主,占64.5%。小型客车、摩托车、重型货车是主要肇事车型,事故起数分别占50.4%、19.1%和15.1%。

三、国道327线山东境内77公里至87公里路段,全年共发生交通事故200起、死亡67人。与2013年相比,该路段交通事故起数增加280%,事故死亡人数增加190%。车辆追尾碰撞是主要事故形态,占71.5%。小型客车、大型客车是主要肇事车型,事故起数分别占60.5%和24.9%。

四、国道105线广东境内2595公里至2605公里路段,全年共发生交通事故124起、死亡41人。与2013年相比,该路段交通事故死亡人数增加270%。车辆侧面碰撞事故、车辆单方事故是该路段主要事故形态,分别占总数的36.1%和17.6%。摩托车、小型客车是主要肇事车型,事故起数分别占总数的52.4%、38.8%。

五、甘肃省道营兰线95公里至104.4公里路段,全年共发生交通事故116起,死亡40人。与2013年相比,该路段交通事故起数增加18.2倍,事故死亡人数增加100%。车辆侧面碰撞事故、车辆单方事故是该路段主要事故形态,占总数的66.7%。小型客车、重型货车、摩托车是主要肇事车型,分别占总数的48.2%、26.4%和12.7%。

六、四川成都绕城高速50公里至70公里路段,全年共发生交通事故57起、死亡28人。与2013年相比,该路段交通事故起数增加159%,事故死亡人数增加75%。车辆追尾碰撞事故、单方事故上升明显,同比分别增加8倍和3倍。小型客车、重型货车肇事大幅上升,同比分别增加4.5倍、3倍。

七、浙江杭州绕城高速95公里至114公里路段,全年共发生交通事故26起、死亡15人。与2013年相比,该路段交通事故起数增加36.8%,事故死亡人数增加7.1%。车辆追尾碰撞是事故的主要形态,占总数的76.9%。货运车辆是主要肇事车型,事故起数占总数的60%。

八、青银高速陕西榆林境内1050公里至1070公里路段,全年共发生交通事故29起、死亡11人。车辆追尾碰撞事故多发,占总数的53.6%。重型货车肇事突出,占总数的78.6%。

九、京昆高速四川广元境内1553公里至1573公里路段,全年共发生交通事故49起、死亡10人。与2013年相比,该路段交通事故起数增加104.2%,事故死亡人数增加66.7%。车辆追尾碰撞事故、单方事故是该路段主要事故形态,分别占总数的59.2%和20.4%。重型货车肇事突出,占总数的63.3%,同比增加2.4倍。

十、京昆高速陕西安康境内1153公里至1172公里路段,全年共发生交通事故25起、死亡10人。车辆追尾碰撞事故、侧面碰撞事故和车辆单方事故是该路段主要事故形态,分别占总数的24%、20%和36%。重型货车肇事突出,占总数的44%。

公安部交通管理局提示,请行经上述10大交通事故高危路段的驾驶人注意观察道路情况,谨慎驾驶。行经道路中央、路侧开口路段,视距不良、线形不好时,要提前减速,确认安全情况下慢速通过,避免发生车辆碰撞和单方事故。

春运道路交通安全提示

自驾长途出行,应做好充足准备,提前掌握车况、路况、天气情况,不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,合理安排行程,避免夜间行车。低驾龄驾驶人应尽量避免长途自驾,密切关注天气变化,提前选择出行路线,遇雨雪、结冰、团雾等恶劣条件要降低车速,注意观察,谨慎驾驶。驾车过程中要保持精神集中,不要接打手机、刷屏、玩微信,特别是亲朋好友、举家出行时要避免与同车人嬉笑打闹分散注意力。

包车返乡,应通过正规客运企业,选择具有营运资质的车辆和驾驶员,按照规定办理手续,不贪图便宜或方便包用违规运营的“黑车”。

乘坐长途客车回家,要到客运站选择正规运营车辆,不要站外上车,不要携带易燃易爆物品进站、乘车,坚决抵制超员客车,发现客车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为可通过电话、短信、微博等途径举报,乘坐客车时要系好安全带,避免发生意外时受到伤害。

驾驶或乘坐微型面包车出行,切忌超员载客、人货混装,特别是农村、山区道路路窄、坡陡、弯急,车辆超员容易失控。行经弯坡、临水临崖路段时要减速慢行,注意观察,不要强行超车、强行会车。遇山区陡坡时,切忌加速冲坡,车内乘客应下车步行上坡,待车辆驶上坡顶时再行乘坐,避免车辆负重爬坡发生倒溜。

公路客运企业要尽快确定春运车辆、驾驶人、路线、班次,把熟识线路、经验丰富的驾驶人安排在路况复杂的长途线路,初次参与春运的驾驶人要提前熟悉运营线路及沿线路况气候,掌握道路隐患和事故易发点段。客车驾驶人要提升冰雪雾恶劣天气、山区农村窄路、弯坡、路侧险要路段条件下的应急处置能力,遇紧急情况应首先采取制动减速措施,沉着冷静,合理采取紧急避险措施,切勿急打方向。

与此同时,2月18日(除夕)零点开始至2月24日(初六)晚24点,高速将实行小客车免费通行政策,请广大驾驶员避开通行高峰时段。

另外,出行时及时关注天气情况,避免恶劣天气影响安全驾驶,可通过中国气象局网站、中国天气网、中国气象局官方微博、微信等新媒体客户端等了解信息。(焱飞 曼玥)

春运我有话说