联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

北方大幅降温 全国少雪西南局地持续阴雨

发布时间: 2015-02-08 08:26:22  |  来源: 中国网  |  作者: 曼玥  |  责任编辑: 幸禠

中国网2月8日讯 中央气象台消息,受较强冷空气影响,今晨,北方大部地区的气温继续下降,长江以北地区的气温基本在0℃以下。预计今天白天,随着冷空气东移出海,降温影响趋于结束,东部海区要注意防御海上大风。此外,今年第2号台风“海高斯”(热带风暴级,英文名:HIGOS;名字来源:美国;名字意义:无花果)于今天(8日)凌晨2点钟在西北太平洋洋面上生成,未来5天对我国无影响。

 

 

今晨,东北地区大部、内蒙古中部、华北大部、黄淮中西部及陕西等地降温6~10℃,东北部分地区降幅达12~20℃。内蒙古东部、黑龙江、吉林大部的气温在-20~-30℃,其中黑龙江漠河气温为-38.6℃。

8日,受冷空气影响,江淮大部、江南东部普遍将有4~6℃降温。内蒙古中东部、黑龙江北部、吉林东北部、辽东半岛、山东半岛、江苏南部等地有4~6级风。东海南部、台湾海峡、巴士海峡、南海东北部和中东部有7~8级风,阵风9级。

今晨5点钟台风“海高斯”位于美国关岛以东约1370公里的西北太平洋洋面上(北纬11.6度,东经157.3度),中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,7级风圈半径180~250公里。

 

 

预计,“海高斯”将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,“海高斯”未来五天对我国海域无影响。

8至11日,全国大部少雨雪,西南地区东部等地持续阴雨天气,其中,贵州西北部高海拔地区有雨夹雪。

 

1   2    


春运我有话说