联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

兰州西客站:动车上座率最低80% 将迎来春运大考

发布时间: 2015-01-30 10:22:50  |  来源: 中国网  |  作者: 焱飞 一平  |  责任编辑: 幸禠

中国网1月30日讯 2015年春运从2月4日开始至3月15日结束,共40天。兰州西客站新开通的兰州至乌鲁木齐动车已做好准备,应对首个春运大会战。

据兰州西客站相关工作人员介绍,兰州西客站开站一月来已经发送旅客十万人次,日均发送旅客3700余人,最高旅客发送量出现在1月18日,当天发送旅客达到4400余人。

据兰州西客站统计,兰新高铁开通以来,兰州发往西宁的动车平均上座率达到80%,兰州发往张掖、嘉峪关、乌鲁木齐等地的上座率达到110%。按照规定动车客流可超员20%,但为了让旅客乘坐环境更为舒适一些,兰州西客站超员客流基本控制在10%。“春运即将开始,对于兰州铁路局来说,即便没有旅客100%的满意,自身也要为此而付出200%的努力。”一位工作人员如是说。(焱飞 一平)

春运我有话说