联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

烟台南站均为下午发车 “如厕难”或2月初解决

发布时间: 2015-01-23 15:16:32  |  来源: 中国网  |  作者: 焱飞 一平  |  责任编辑: 幸禠

中国网1月23日讯 伴随着试运行动车的开行,备受瞩目的青烟威荣城铁通进烟台站已进入收官阶段,这也就意味着春运前烟台市民就可以在烟台站坐上动车前往全国各地。而就广大市民关注的烟台南站“如厕难”的问题,如今也有了新的进展。

烟台站始发动车均下午发车

据济南铁路局工作人员介绍,目前青烟威荣城铁仅剩西陌堂线路所至烟台站的青烟直通线约20.1公里区段,及烟荣联络线约6公里的施工段尚未正式开通,去年12月末开始的联调联试及上周末开展的动车试运行,均集中在该区段进行。从早上5:10开始直至下午4:11,先后10趟始发或停靠烟台站的动车,在上述两个区段集中试运行,试运行车次分别为DJ7682(荣成-烟台)、DJ7684(烟台-桃村北)、DJ7683(桃村北-烟台)、DJ7681(烟台-荣成)等。

2月4日春运开始后,将开通烟台到北京的G472/G471次动车、烟台到济南的D6052/D6051次动车和烟台到荣成的D6093/D6094次动车,远期烟台站将取代烟台南站,与荣成站、威海站一样,成为青烟威荣城铁全线中的三个动车始发站之一。动车进入烟台站后,烟台站东候车室将作为动车专用候车室供旅客候车上车。

记者查看了目前能够确定将由烟台南站转到烟台站始发的三对动车,烟台南到北京南G472次动车为14:30发车,20:08到北京南;烟台南到济南西的D6052次动车为17:40发车,21:50到达济南西;烟台南到荣成的D6093次动车为16:30发车,17:35到达荣成。

烟台南站客运主任李好说,青烟威荣城铁开通后,烟台南站的旅客发送主要集中在每天14点30分烟台南到北京这趟车之前,14点30分后各个方向的旅客相对较少。将来烟台站始发的这三对动车都是下午发车,从目前数据分析,下午的旅客相对上午偏少。

烟台南站公厕主体下月完工

烟台南站已经运营将近一个月了,然而,近日有市民向记者反映,随着南站的客流越来越多,不便也随之而来。“整个广场只有一个小公厕,很多接站送站以及出租车司机都遭遇上厕所难的问题。”

在烟台南站公交场站内,记者见到了那座车载移动公厕,公厕男女分开,可同时容纳5人,除此之外,没有别的厕所。内急解决不了,有些男同胞就跑到远处的荒凉地“解决”,而女性同胞无奈,只能在这座车载移动厕所旁边排着长队。

针对市民如厕难的问题,烟台市住建局项目部相关工作人员表示,目前,他们已经了解到了这方面的问题,“现在我们正在南站中心广场的西侧加紧建设一座112平米、男女共计14个蹲位的公厕,预计2015年2月初公厕主体便可以完工,但何时投用,现在还定不下。”

住建局项目部相关工作人员表示,目前他们能做的只能是加紧工期,争取尽快竣工并验收完毕,再经过一系列的装饰性建设后,在烟台南站“如厕难”的问题将很快得到解决。(焱飞 一平)

春运我有话说