联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

高铁动卧22日前执行最低档票价,除夕依旧不涨价

发布时间: 2015-01-21 09:43:39  |  来源: 中国网  |  作者: 焱飞 韩瀚  |  责任编辑: 幸禠

中国网1月21日讯 记者从铁路客户服务中心获悉,高铁动卧2月18日之前以及2月22日将一直执行最低档票价,这意味着,在除夕当天乘坐高铁动卧,仍能享受最低票价。

据悉,高铁动卧车票各类售票方式预售期均为30天。根据12306网站发布的最新公告,2月18日之前以及2月22日之前的高铁动卧将执行第一档票价,比如北京至广州南的D903、D923,北京西至郑州东卧铺票价均为300元,郑州东到广州南卧铺票价为700元。

“北京到郑州动卧票价300元,比高铁二等座便宜9元,还有免费晚餐。”昨日,一名网友分享了自己的动卧乘车经验。据介绍,北京至郑州动车软卧票价为300元,比同车一等座便宜14元,比高铁二等座便宜9元。但由于高铁卧铺推出后便有“票价贵”的质疑,销售相对遇冷。记者昨日通过查询发现,尽管许多高铁一等座车票都已售罄,但途经郑州的两趟动卧仍有不少余票。没有抢到春运车票的旅客,可以考虑这个选择。

高铁动卧推出时,原本计划实行三种票价,即周一至周四、周六实行平日票价,周五、周日实行周末票价,节假日和春运高峰期(2月11日至17日)实行节假日票价。不过铁路部门迄今并未放开实现分档制,截至昨日,12306官网已连续4次发布公告称维持执行高铁动卧最低档票价。根据公告,2月18日之前以及2月22日,高铁动卧将一直执行第一档票价。

此外,12306最新公告中同时提到,将根据旅客需求,在2月15日到18日期间还将增开高铁动卧列车。(焱飞 韩瀚)

春运我有话说