联系我们:010-88828380 | 编辑信箱

13个城市当日达 青荣城际让烟台不再“无动车”

发布时间: 2015-01-15 14:13:27  |  来源: 中国网  |  作者: 焱飞 韩瀚  |  责任编辑: 幸禠

中国网1月15日讯 青荣城际铁路的完工给烟台带来了巨大的经济效益,百姓的出行选择也多种多样。济南铁路局高铁动车组列车可直达16个省会、直辖市,120个重点城市,北可达哈尔滨,南可达广州,东可达青岛,西可达武汉。据了解,目前济南站(济南西)每天有直达16个省会、直辖市的动车,烟台市民到济南转车当天就可达武汉、杭州、沈阳等13市。

青荣铁路的开通,结束了烟台地区没有动车的历史。青荣城际铁路目前开通了烟台南到北京、荣成到北京、荣成到上海三对G字头动车组,市民可以乘上动车当天到达北京、上海、南京、天津等城市。但是,烟台市民想乘坐动车到达杭州、武汉、合肥、沈阳等省会城市无法实现直达,记者梳理后发现,烟台市民乘动车到济南后再转乘其他动车,当天便可到达这些城市。

记者查询青荣城际线路的运行时间和济南站(济南西)到达16个省会、直辖市的发车时间发现,从烟台乘坐动车,除了可直达北京、上海、天津、南京、济南5个城市外,从济南转乘动车可实现当天到达哈尔滨、长沙、南昌、长春、郑州、武汉、沈阳、杭州、合肥9个省会城市。但是,由于济南去往南宁、福州、广州三个城市的动车由于发车时间都在早上,从烟台坐动车转乘无法实现当天到达。

(焱飞 韩瀚)

春运我有话说