首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

小“玩具”玩出大收益

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-12-05  发表评论>>

 

中国网124日讯 提到遥控飞机,很多人都会联想到玩具。可是你知道吗,这么一个玩具却可以产生每年几十万的收益。

长春蓝天焦点科技有限公司的贾明月更正记者关于“玩具”的说法,“这种飞机叫无人驾驶航空飞行器,我们的主打产品是其中的一种多旋翼无人机,它上面安装有GPS自动导航和数据通信系统,可以自主或遥控飞行,我们拿它用来承接实时监控、航空摄影、应急救援等工作。”

随着经济的发展,越来越多的城市和企业在进行宣传时,更多的会需要整体面貌展示,这就要求镜头必须从高处进行俯拍。传统的实现方式是由驾驶员驾驶小型飞机进行拍摄的,费用高,危险性大。而用无人机进行航拍,既大大的降低了成本,又从根本上杜绝了人员的伤亡,使得航拍行业进入了一个新的时代。除此之外,无人机航拍还可以应用到应急求援、实时监控甚至军事等方面。

三位热爱飞行、充满激情与创意的80后技术青年看到了市场的商机,他们把多年对航模活动的热爱,转化为进入市场的动力,组建了长春蓝天焦点科技有限公司,先后制作多种能够进行航拍等工作的无人飞行器,已经为包括长春公园,一些知名楼盘等项目进行了航空拍摄并制作相关图片和视频,年收入达到几十万元。20123月他们又成功入驻吉林省青年创业园,并获得吉林省团委和创业园的大力支持。

关于对未来的展望,贾明月充满信心的对记者说:“我们将来的工作不仅只限于航拍,还要在其他高科技领域有所发展,目前我们已经制造出焦点平衡车,这种新的交通代步工具将会给我们的事业带来新的发展。”(记者 程刚 魏尧摄

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 互动中国 责任编辑: 董湘
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明