首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

南非自由州省政府代表团访问铜鼓

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-09-14  发表评论>>

9月6日至7日,由南非自由州省执行委员会成员瑟索□杰尔□莫海率队的代表团一行来到铜鼓访问,就历史文化、商贸旅游、工业农业等内容进行实地考察和座谈交流。此次访问旨在加深了解,增进友谊,加强交流合作和经济互补,进一步加快铜鼓对外开放的步伐。

在秋收起义铜鼓纪念馆,代表团一行详细了解铜鼓的红色历史文化,认真听取工作人员对铜鼓红色文化资源保护和红色旅游产业开发情况的讲解。在奔步科技和荣通公司,代表团一行对竹键盘系列产品、海鲜菇生产等非常感兴趣,详细了解了企业发展状况和经营现状,对铜鼓注重企业科技创新、拓宽发展平台等做法大加赞赏。在座谈中,代表团一行与企业家进行了深入交流与探讨,鼓励双方企业家互动交流,真诚邀请两企业到南非自由州省发展合作项目。

访问期间,南非自由州省分管公共工程的执行委员会成员艾丽莎□希西□玛毕说,铜鼓是个好地方,铜鼓人给我第一印象是团结和睦,希望两地在今后发展合作中进一步加深了解,增进友谊。她对竹键盘生产技术和环保质量以及农产品深加工的印象深刻,非常看好企业的发展前景,希望以此次考察为契机,加强合作,建立起友好城市。

据了解,南非自由州省是南非第三大省,经济比较发达,位于南非共和国中部,面积13万平方公里,人口约300万。该省是世界上第五大黄金产地,黄金产量约占南非全国产量的30%。除黄金外,该省还盛产钻石、烟煤、皂土、石膏和盐卤等。自由州省还是南非的大粮仓,其生产的谷物占国家谷物生产总量70%以上,电力资源和旅游资源非常丰富。

文章来源: 中国网 责任编辑: 海屿
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明