首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

发展特色产业 引领致富之路

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-08-20  发表评论>>

发展特色产业 引领致富之路

图 三都镇星凯莲藕专业合作社的莲藕基地,藕农陈发明高兴的忙着采挖新藕。刘凯 摄

近年来,铜鼓县大力扶持发展农村合作经济组织,不断放大传统农业和特色产业优势,有力促进了农业增效和农民增收。

从2010年开始,三都镇三都村农民陈发明和十户种藕户组建了星凯莲藕专业合作社,种植270亩莲藕,眼下正是莲藕采收的季节,合作社的藕农门每天都要采挖上千斤莲藕,运往县城的各个菜市场。藕田每亩的纯利润有5000多元,比起种植水稻收益要高出不少。依托建立农村合作经济组织,目前,全县农民专业合作组织在工商部门注册的达96家,其中养殖业41户、种植业 52 户、与农业生产经营有关的技术、信息等服务3户。出资额累计4207.55万元,成员累计779个。

文章来源: 中国网 责任编辑: 海屿
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明