首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

江西铜鼓:"进村入户"活动将群众工作落到实处

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-03-05  发表评论>>

正义网江西2月27日电 2月27日,江西省铜鼓县检察院正式启动“进村入户”服务群众活动,组织干警进村入户,此举旨在深入贯彻落实六中全会和党代会精神,巩固拓展“千名干部下基层”和干部思想作风“十要十戒”活动成果,结合检察工作实际,打造检察机关群众工作的平台,把检察机关群众工作落实到检察业务工作的方方面面,更好地服从服务于党的工作大局,更好地维护社会和谐稳定,更好地保障社会公平正义,更好地维护群众合法权益,更好地促进公正廉洁执法,为铜鼓经济社会又好又快发展提供强有力的司法保障和优质高效的法律服务。

活动以“排忧解难促发展、依法办事保稳定”为主题,重点联系26户贫困家庭,宣传政策法规,收集意见建议,了解生活生产状况,为其提供力所能及的经济帮助,分析致贫原因,有针对性地制定扶持政策,对因失业、失地造成生活困难的家庭,想方设法帮助其家庭成员解决就业问题。对遭受犯罪行为侵害,无法通过诉讼及时获得有效赔偿,生活严重困难的被害人及其亲属,或有正当诉求的涉诉诉法信访户无法得到及时救济的,积极开展司法救助工作,帮助其走出生活困境,送上司法人文关怀。同时,建强基层组织,帮助搞好村庄规划,帮助修建村组道路、桥梁、水利设施,帮助驻点村开展“三清六改”,推进新农村建设。(通讯员丁传富)

文章来源: 正义网 责任编辑: 海屿
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明